材料(2人分)
- あんこう
- 1パック
- 豆腐
- 2丁
- 白菜
- 小4分の1
- エノキタケ
- 1パック
- 白だし醤油
- 適量
- だし粉
- 適量
- 料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 土鍋に水、だし粉を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰し始めたら、白菜をなべ底に敷き、上にあんこう、豆腐、エノキタケを入れ、ふたをして煮る。
-
- 3
- 鍋の具に火が通ったら、白だし醤油、料理酒を加え、味をみてできあがり。
おいしくなるコツ
具材は少し火をとおす程度にして、卓上コンロで煮ながら食べるとおいしい。
きっかけ
寒い冬にぴったり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません