鮭とチーズのコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切り、鍋に入れる。
かぶる位の水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで茹でる。 - 2 じゃがいもが茹で上がったら湯を切り、熱いうちにつぶす。
- 3 プロセスチーズは角切りにする。
- 4 2に鮭フレークと塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
5
4を6つに分け、中にチーズを入れて丸く形を整える。
(ラップでくるんで丸めると楽です。) - 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 7 180℃に熱した揚げ油で転がしながら全体がきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
鮭フレークが少し残っていたのでコロッケにしました。
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、お好みのソースや塩などを付けてどうぞ。 今回はケチャップとソースを1:1で混ぜ合わせたものを添えました。
- レシピID:1370003329
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 料理名
- 鮭とチーズのコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たおこ2102013/08/13 18:28少ない油で揚げました^_^ちーずと酒フレーク合いますね!ごちそう様でした!
-
ロップイヤーももちゃん2012/03/07 16:57冷めてもおいしいので次の日に、娘のお弁当に♪
ラップで丸めるのっていいですね。