おいしいきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 市販の刻み昆布 少々
- 鷹の爪(赤こしょう) 小2分の1
- 岩塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに輪切りにする。
- 2 ビニール袋に、1と市販の刻み昆布、岩塩、鷹の爪の細切りを入れ、よく揉む。
- 3 冷蔵庫に30分程度ねかせて味をなじませたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/07/12 17:15ピリ辛&さっぱりで、夏にぴったりですね。とても美味しかったです。