材料(2人分)
- ミックスきのこ(椎茸、えのき、舞茸など)
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●水
- カップ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きのこは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透明になってきたらきのこを入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- 全体がクッタリしたら●の材料を入れ、蓋をして5分煮る。
こしょうを入れたらできあがり。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用に買ったキノコが残ったのでスープにしました。