玉ねぎトロトロ☆きのこのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
鍋にごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透明になってきたらきのこを入れてさらに炒める。 -
3
全体がクッタリしたら●の材料を入れ、蓋をして5分煮る。
こしょうを入れたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- きのこのスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
チイマル2020/04/30 18:40とっても美味しいです!!しっかりした味で満足度が高い〜。レシピありがとうございました。
-
ラムチョップのひつじ2019/11/12 21:54舞茸、えのき、しめじ、なめこを入れました!きのこの旨みと炒めた玉ねぎの味わい深い美味しさに癒されました♫ごちそう様です★
-
とんとことん@2児の母2016/10/19 08:08玉ねぎの甘味がとても美味しかったです♪(о´∀`о)
-
えんどこ00212012/11/23 19:46玉ねぎの甘みが美味しかったです。ごちそうさまでした♪