ハチミツと岩塩で美味しいきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩こんぶ 少々
- ハチミツ 小さじ3分の1
- 岩塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 きゅうり1本は好みの太さに輪切りにする。
- 2 ポリ袋に1を入れ、塩こんぶ、岩塩、ハチミツを加えて、袋をよく揉む。
- 3 2を30分程、冷蔵庫でねかせて味をなじませる。
- 4 器に盛り、醤油をかけずにそのまま食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 11:30
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
ハチミツがどのように、漬物とコラボしているかが気になる作品です☆
自宅で、試してみたいです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。