ハチミツと岩塩で美味しいきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ハチミツと岩塩で美味しいきゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
ハチミツと岩塩効果でとっても美味しい!いくらでも食べられます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩こんぶ 少々
  • ハチミツ 小さじ3分の1
  • 岩塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 きゅうり1本は好みの太さに輪切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1を入れ、塩こんぶ、岩塩、ハチミツを加えて、袋をよく揉む。
  3. 3 2を30分程、冷蔵庫でねかせて味をなじませる。
  4. 4 器に盛り、醤油をかけずにそのまま食べる。

きっかけ

きゅうりをたくさん食べられるレシピ。

  • レシピID:1370003274
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
    ハチミツがどのように、漬物とコラボしているかが気になる作品です☆
    自宅で、試してみたいです☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る