合鴨のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
酸味の強いソースをかけて、さっぱりといただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合鴨スモーク
100g
レタス
1枚
水菜
1/2株
玉ねぎ
1/4個
●マヨネーズ
大さじ1
●レモン果汁
大さじ1/2
●オリーブオイル
大さじ1/2
●塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    水菜は4cmの長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気をよく切る。
    合鴨は3mm位の厚さにスライスする。
  3. 3
    お皿に、レタス、水菜、玉ねぎの順にのせ、合鴨を上に並べる。
  4. 4
    ●の材料をよく混ぜ合わせてかける。

きっかけ

いつもそのまま食べる合鴨スモークをサラダっぽくしたくてカルパッチョにしました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
鴨肉その他のカルパッチョレタス水菜マヨネーズ系ドレッシング
料理名
合鴨のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 07:28
美味しかったです(^o^)
aytmm
つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする