もう1品 ナンプラーで大根のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Taka & Nao
いつもはナンプラーを使わずに塩コショウのみの味付けですが 今回はちょっと違った感じにしてみました。

材料(2人分)

大根
4分の1
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
一振り

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き太目の千切りにする。
    にんにくはみじん切り
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくを熱し香りがたってきたら大根投入。強火で出来るだけ水分が飛ぶように。
  3. 3
    大根が炒まったらナンプラーと醤油を加えて味付け。
  4. 4
    最後に味が物足りなければ塩コショウで整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンはオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけます。

きっかけ

いつもの大根ペペロンチーノの変形バージョン

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする