ホットケーキミックスで簡単♪あん入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- サラダ油 大さじ1
- 小豆餡 150g
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳、サラダ油を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックスを入れて、木べらに持ちかえ、サックリと切るように、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
3
プリンカップなどの耐熱容器にアルミカップを入れ、2のタネをスプーンで少し入れ、餡を大さじ1入れて、上にタネをかぶせる。
※タネはアルミカップの半分位の高さまで入れて下さい。 -
4
蒸し器に水を入れて火にかけ、沸騰したら5を入れ、ふきんでくるんだ蓋をかぶせて15分位蒸す。
楊枝を刺してみて何もついてこなかったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
3 件