フレッシュアップルティー レシピ・作り方
![フレッシュアップルティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed960283bd25a7f48ac13330884fc141f3d6d7f.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1/16個分くらい
- 紅茶(ティーバッグ) 1個
- 熱湯 180cc
作り方
- 1 りんごは皮をむいて5ミリくらいの厚さのくし型に切る。だいたい16分の1個くらいの量を半分の厚さにして、2枚とも使う見当。
- 2 マグカップにりんご、ティーバッグを入れて熱湯を注ぎ、小皿などで蓋をして1分待つ。ティーバッグを引き上げ、お好みで甘味料を加えて、全体を軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
りんごのシーズンに、生のりんごを使ってお手軽にアップルティーを楽しめないかと考えました。
おいしくなるコツ
紅茶を飲みながら、りんごを食べてしまうのもおいしいです。ノーワックス、無農薬のりんごなら皮つきのままよく洗って使っても。
- レシピID:1370003115
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アップルティー
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件