野菜もたっぷり簡単マグロのタルタル丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(切り落としでも)
- 350g
- * 醤油
- 大さじ2と1/2
- * みりん
- 大さじ2
- * わさび
- 少々
- ◇ マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ◇ 味噌
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 大さじ3~
- 酢飯
- 2人分
- パックサラダ
- 1袋
- 大葉
- 3~4枚
作り方
-
- 1
-
- まぐろは細かく刻み包丁でたたきます。
玉ねぎもみじん切りにします。
ボウルに*の調味料を入れ混ぜ、◇の調味料も入れダマにならないように混ぜます。
-
- 2
- 調味料を入れたボウルに玉ねぎと1のマグロも加え混ぜます。
器に酢飯をよそい、パックサラダ、マグロのタルタルを盛りつけます。
大葉をちぎって乗せます。
-
- 3
- マンナンヒカリ入りのご飯は
お米1合にマンナンヒカリ1本(75g)で使います。
洗って水を切ったお米を炊飯器の内釜に入れ、マンナンヒカリも加えてから2合の目盛りまで水を入れ炊きます
-
- 4
-
- 今回使用したパックサラダです。
お手軽で美味しいのでおすすめです。
おいしくなるコツ
お好みで酢飯に海苔やごまを加えても美味しいです
きっかけ
簡単ランチにおすすめです。手軽に野菜も食べられバランスもいいかな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりで食べごたえ十分です。