材料(4~5人分)
- カブの葉
- 小さいカブ5個分
- しょうが
- ひとかけ
- かつお節
- ひとつかみ
- めんつゆ
- 大さじ1
- すりごま
- 適量
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- カブの葉は5ミリサイズに切る
-
- 2
- フライパンにごま油をひいてカブの葉を強火で炒める。
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- 3
- めんつゆ、ショウガを投入。
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- 4
- カブの葉がしんなりして全体にめんつゆが回ったら火を止める。なるべく水分は飛ばした方が良い。
-
- 5
- 火を止めたままかつお節とすりゴマをたっぷり入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
もともとの味は薄くてもOK。 ショウガとかつお節をきかせて塩分控えめです。
きっかけ
カブに立派な葉が付いていたので
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