冷蔵庫のハムで簡単豪華!?なハムフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハム(薄切りで) 10~12枚
- 塩・こしょう 少々
- * 小麦粉 大さじ4強
- * 水 大さじ3
- * マヨネーズ 大さじ1弱
- パン粉 適量
作り方
- 1 *の材料を混ぜて天ぷらの衣より少し固めの液を作ります。
-
2
ハムに軽く塩・こしょうしてから5~6枚ずつ重ねます。
食べやすいように4等分に切ります。 -
3
1の液に2のハムをくぐらせパン粉を付けます
。カラリと揚げて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にできるレシピです♪
おいしくなるコツ
重ねるハムの枚数はハムの厚さとお好みで増減して下さい。
- レシピID:1370003054
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛み切り易いのでお子様にもおすすめです♪