作り方
-
- 1
-
- ハンバーグ用の玉ねぎはみじん切りにする。
ソース用の玉ねぎと長ねぎは粗みじんに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンにサラダ油を少量熱し、ソース用の玉ねぎ、長ねぎ、にんにくを入れて炒める。
-
- 3
-
- ねぎが透明になったら●の材料を入れ、少し煮詰める。
-
- 4
-
- ハンバーグのたねの材料をすべてボウルに入れてよく捏ねる。
2つに分けて空気を抜きながら小判型に成形し、真ん中を指でへこませる。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱して4を入れ、蓋をして中火で焼く。
-
- 6
-
- 丁度良い焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火~中火で中までしっかり火が通るまで焼き、お皿に盛り付ける。
-
- 7
- 3を温めてかける。