現在地

和風ねぎソースのハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風ねぎソースのハンバーグ
  • 300円前後

玉ねぎと長ねぎを使った和風ソースです。豚ひき肉のハンバーグに合います。

作り方

  • 1

    ハンバーグ用の玉ねぎはみじん切りにする。
    ソース用の玉ねぎと長ねぎは粗みじんに、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    小さめのフライパンにサラダ油を少量熱し、ソース用の玉ねぎ、長ねぎ、にんにくを入れて炒める。

  • 3

    ねぎが透明になったら●の材料を入れ、少し煮詰める。

  • 4

    ハンバーグのたねの材料をすべてボウルに入れてよく捏ねる。
    2つに分けて空気を抜きながら小判型に成形し、真ん中を指でへこませる。

  • 5

    フライパンにサラダ油を熱して4を入れ、蓋をして中火で焼く。

  • 6

    丁度良い焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火~中火で中までしっかり火が通るまで焼き、お皿に盛り付ける。

  • 7

    3を温めてかける。

きっかけ

よく作るお気に入りのハンバーグです。

レシピID: 1370003015

公開日:2011.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.03.10

    美味しく頂きました!

    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2014.09.22

    ソースがおいしーい!
    美味しくいただきました♪

    ハンバーグソース、気に入っていただけたようで嬉しいです!
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風ねぎソースのハンバーグのページ上部へ