現在地

かぼちゃのプリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    100g

  • 砂糖

    35g

  • 牛乳

    135cc

  • 全卵

    1個

  • シナモンパウダー

    少々

  • カラメルタブレット

    4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのプリン
  • 100円以下

生クリームを入れなくても濃厚です。

作り方

  • 1

    かぼちゃを切って皮をむき、2センチ角くらいにカットする。

  • 2

    耐熱容器に少し水を入れてかぼちゃを入れ、電子レンジに5分程かけて柔らかくなるまで火を入れる。

  • 3

    2の水を切り、ハンドミキサーでなめらかにして少し冷ましてから全卵一個を加えて再び混ぜる。

  • 4

    別の容器に牛乳と砂糖を入れ電子レンジで沸騰直前まで温める。

  • 5

    3に4を加えて混ぜあわせシナモンパウダーを加える。

  • 6

    カラメルタブレットを1つづつ入れた容器に4等分して流し入れ、温めた160度のオーブンで20分~25分湯煎焼きするればでき上がり♪

きっかけ

かぼちゃが好きなので

おいしくなるコツ

アツアツのかぼちゃに全卵を混ぜると卵に火が通ってしまうので必ず少し冷ましてから入れて下さいね!

レシピID: 1370003010

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プリン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲かぼちゃのプリンのページ上部へ