ぽかぽかあったまる★白菜と大根の生姜ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 3cm
- 生姜
- 2かけ
- ウインナー
- 3本
- ●水
- 300cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 150cc
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切り、大根はいちょう切りにする。
ウインナーは2~3mm幅の輪切りにする。
生姜はみじん切りにする。
-
- 2
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- 鍋に1と●の材料を入れて火にかけ、大根がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 大根が煮えたら牛乳とこしょうを入れ、ひと煮立ちさせたらできあがり。
きっかけ
温まって胃にもやさしいスープを作りたかったので、ミルクスープに生姜を入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
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野菜スープ
- 料理名
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白菜と大根の生姜ミルクスープ