長いもとほうれん草のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 長いも
- 100gぐらい
- バター
- 10g
- 大葉にんにく醤油
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- ほうれん草を5センチぐらいのざく切り、長いもも同じく1センチぐらいの輪切りにする。それぞれ食べやすい大きさでOK。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、ほうれん草の茎の方から炒め、しんなりしたら、葉を入れる。
-
- 3
- 2のほうれん草が全体がしんなりしたら長いもを加え、さっと炒める。(生でも長いもは食べれるので軽くで平気です)
-
- 4
- 最後に大葉にんに醤油をまわし入れ、味がしみれば完成。
おいしくなるコツ
いつもの醤油ではなく、大葉にんにく醤油で作ることにより、味に深みが増します!もちろん、なければ醤油でもOK
きっかけ
ある材料でソテーを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません