材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ★めんつゆ
- 大さじ1杯
- ★練り辛子
- チューブので2cm分
- ★水
- 70cc
- 削り節
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしをゆでる。
私はシャキシャキが好きなので30秒ほど。柔らかめがお好きなら1分ほど。
-
- 2
- ★の材料を混ぜる。めんつゆの濃さは、希釈表示より1.3倍ほど薄めに。できあがり量で80ccほどあれば大丈夫。
-
- 3
- 〔2〕を〔1〕にかける。
すぐに食べられますが、15分ほど味をなじませると、より美味しい。
-
- 4
- 削り節をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
薄味がポイント。じゃんじゃん食べられます。
きっかけ
ぴりっとした辛子の風味が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません