材料(4人分)
- 切り昆布 (乾燥)
- 7g
- さつま揚げ
- 3枚
- 大根
- 1/5本
- にんじん
- 1/3本
- ☆出し汁
- 150cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- お好みで輪切り唐辛子
- 一つまみ
- ごま油
- 少量
作り方
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- 1
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- 切り昆布はサッと洗って2分ほど水に漬けてザルにあげ、食べやすい長さに切ります。
にんじんと大根は千切り、さつま揚げは1.5cm幅に切ります。
-
- 2
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- 鍋にサラダ油を引いて、お好みで輪切り唐辛子、切り昆布、大根、にんじんを炒めます。
-
- 3
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- 油が回ったら、☆印とさつま揚げを入れて煮ます。
煮汁がほとんど無くなったらごま油をまわしかけて完成です♪
おいしくなるコツ
コツなし♪簡単で美味しいです(^o^)/
きっかけ
切り昆布が入ると美味しいです(^o^)/