副菜に☆トマトとナスの韓国風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし切りにする。
ナスは縦に4つに切ってから2mmの厚さに切る。 - 2 ●の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ナスを炒める。
- 4 ナスがしんなりしたら取り出し、トマト、2の調味料、白ごまと和える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- トマトとナスの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/08/19 14:02こんにちは~^^
にんにくと唐辛子がいい感じに効いて、とっても美味しかったよん♪思ったんだけど、私は盛り付けが雑なんだな・・・これ反省点!しょぼ~ん・・・;❤