捨てないで~☆大根の茎の塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の茎と葉
- 1本分
- バター
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- しょう油
- 小さじ1/2
- お好みで 赤唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茎の部分を4cm長さに切り、サッと洗ってスチームケースなどに入れて600wで約1分~レンジにかけます。
-
- 2
-
- フライパンにバターと、お好みで赤唐辛子を入れて火にかけ、大根の茎を入れてサッと炒めます。塩こしょうで味を調え、隠し味にほんの少量のしょう油をたらして完成です♪
おいしくなるコツ
今回の大根は、根元の茎の方しか残っていなくて(´ε`;)
葉の方が多ければ、レンジにかけずにそのまま炒めても♪
きっかけ
立派な大根だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩バターであっさり味です(^u^)