捨てないで~☆大根の茎の塩バター炒め レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
太めの茎なのでシャキシャキ感がイイ~♪
塩バターであっさり味です(^u^)

材料(2人分)

大根の茎と葉
1本分
バター
大さじ1
塩、こしょう
少々
しょう油
小さじ1/2
お好みで 赤唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    茎の部分を4cm長さに切り、サッと洗ってスチームケースなどに入れて600wで約1分~レンジにかけます。
  2. 2
    フライパンにバターと、お好みで赤唐辛子を入れて火にかけ、大根の茎を入れてサッと炒めます。塩こしょうで味を調え、隠し味にほんの少量のしょう油をたらして完成です♪

おいしくなるコツ

今回の大根は、根元の茎の方しか残っていなくて(´ε`;) 葉の方が多ければ、レンジにかけずにそのまま炒めても♪

きっかけ

立派な大根だったので♪

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉の塩バター炒め

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かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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