作り方
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- 1
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- 春雨は熱湯で茹でてもどし、湯をしっかりきってボウルに入れ、○を和えて冷ます。
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- 2
- 人参は細切りに、玉ねぎとしいたけは薄切り、ニラは4cm長さに切る。
牛肉は5mm幅に切る。
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- 3
- ●の材料を混ぜ合わせておく。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、人参、玉ねぎ、しいたけ、ニラを入れて炒め、火が通ったら牛肉も加えて炒める。
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- 5
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- 肉の色がだいたい変わったら3を入れて炒め煮にする。
汁気がほぼなくなるまで炒めたら、バットなどに入れて冷ます。
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- 6
- 1に4を入れてよく和えたらできあがり。
きっかけ
手間のかかるチャプチェをもっとお手軽に作りたくて考えました。