手間を省いた本格チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で茹でてもどし、湯をしっかりきってボウルに入れ、○を和えて冷ます。
-
2
人参は細切りに、玉ねぎとしいたけは薄切り、ニラは4cm長さに切る。
牛肉は5mm幅に切る。 - 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、人参、玉ねぎ、しいたけ、ニラを入れて炒め、火が通ったら牛肉も加えて炒める。
-
5
肉の色がだいたい変わったら3を入れて炒め煮にする。
汁気がほぼなくなるまで炒めたら、バットなどに入れて冷ます。 - 6 1に4を入れてよく和えたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
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