ザワークラウト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ザワークラウトは水で洗い、水気をしぼる。
-
2
玉ねぎは薄切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
ウインナーは長ければ半分に切り、ベーコンは5mm位の厚さに切る。 - 3 鍋を熱してバターを入れ、ウインナーとベーコンを焦がさないように両面を焼いて、一旦取り出す。
- 4 3の鍋に玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めたら、じゃがいもとザワークラウトを入れて炒める。
- 5 全体に油がまわったらウインナーとベーコン、●を入れ、蓋をして時々混ぜながらじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
- 6 こしょうをして混ぜ、器に盛りつけ、粒マスタードを添える。
きっかけ
ザワークラウトはひと瓶に沢山入っているので、後半はこのように料理しています。
おいしくなるコツ
じゃがいもに火が通れば食べられますが、煮込み時間が長いとさらにおいしくなります。 長時間煮込む時は、煮崩れないようにじゃがいもが煮えたら取り出しておき、食べる前に鍋に戻して温めてください。
- レシピID:1370002616
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- 料理名
- ザワークラウト煮
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粒マスタードを添えていただきます。ワインやビールによく合います(´∀`)ノ♪