じゃがベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小2個
- 厚切りベーコン(↓コメント参照願います) 100g
作り方
- 1 じゃがいも、ベーコンともに短冊状にカット。
- 2 フライパンで火が通るまで炒めるだけ。
- 3 普通のベーコンで、じゃがいももスライスバージョンで作る時は、火を通し過ぎず、多少じゃがいものシャキシャキ感が残る方がおいしいです。
きっかけ
なるべく味付けしない、薄味でおいしいものを^^
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味が効いて、味付けなくても、じゃがいももおいしくなります^^ 個人的にはスライスバージョンが好きです^^ 家族の好みが違うので、今回は短冊カットバージョンの写真載せてますが…
- レシピID:1370002598
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/21 14:48ベーコンの塩味がじゃがいもにじわ~と染みて美味しかったです(:。:) 待てないときのおつまみに・・絶対におすすめです(笑) 摘み出したら止まらないです^^*
厚切りベーコンがなければ、普通のベーコンを1cm幅に切って、じゃがいもも、1mm幅輪切りスライスで作ってみると、おいしいです。