ざっくりキャベツのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯が付いたまま半分に切ります。しょうがはみじん切り、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは大きさを揃えて薄切りにします。
-
2
鍋にサラダ油を引き、キャベツ以外の具を炒めます。
しんなりしたら、水とコンソメキューブを入れ、煮立ったらキャベツを入れてフタをし、弱火で約25分煮ます。 - 3 ☆印の調味料を入れて3分ほど煮たら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キャベツのカレースープ
かもめのタマゴ
はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)