梅ソースで☆さんまのシソ巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
さんまの外側サクッ&中はジューシー♪
この梅&はちみつソースをかけて食べるとホントに美味しいです(→‿←ღ)

材料(6個分 ○人分)

さんま
3尾
大葉
6枚
梅(あればシソも)
3個
はちみつ
大さじ2
塩、コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    梅を包丁で叩いて、はちみつを混ぜます。
  2. 2
    さんまを三枚におろして、塩コショウをふり、やや手前側に大葉を置きます。
  3. 3
    手前からクルクル巻いて、崩れないように楊枝で差します。
    茶こしなどで、片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4
    中温の油で中まで火を通しながら揚げます。
    揚げ終わったら止めていた楊枝を外して器に盛り、梅ソースをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

はちみつの量をお好みに調整してください☆

きっかけ

サンマがお安かったので♪

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
料理名
秋刀魚のしそ巻き揚げ梅ソース

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする