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小松菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

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優しい味わいです。
薄めですが、味わってください^^

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚細切れ
140g
桜エビ
適量
☆鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
☆薄口しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、小松菜も投入。

    ◎テフロン加工のフライパンなど、必要ない場合は、油なしの方がおいしいと思います^^
  3. 3
    2に☆の材料を順に、炒めながら加える。
  4. 4
    最後に桜エビを加えて、ざっと混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

肉に完全に火が通る前に小松菜投入! 炒め過ぎないので、お肉が柔らかく仕上がりました^^

きっかけ

小松菜好きです^^お肉がない時に、油揚げといためてみたらおいしい^^醤油が合います^^ お弁当のおかずにもよく入れます。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豚細切れ肉 桜エビ 薄味
料理名
炒め物

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