スパイシーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽中 350g
- チリパウダー 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/3
- 塩 小さじ2/3
- あらびき黒こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 材料をすべてポリ袋に入れ、よくもみこむ。
- 2 フライパンに皮目を下にして並べ、火にかける。
- 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで加熱する。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先の辛味焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
トモー2023/07/03 20:16ピリッと辛くてご飯が進みました!
-
johnny_bean2021/09/13 22:00手羽先の先も軟骨も全て楽しみたく茹でてからのそれらで真似っこ…が蛇足でしたなんだかびしゃっと。調合はドンピシャだったのでリベ決定です未来の課題をドウモゴチソ様!
-
ぶなしめじ06092014/09/03 07:45お弁当に☆寝坊してしまったので15分しかなくて慌ただしかった~!ありがとうございましたo(^-^)o
-
ねうしとら子2011/12/16 23:33黒コショーおいしいです(*^^*)
手羽ってご飯よりお酒の方がすすみますね♡