簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単にできるビビンバです。ナムルは3種一緒に作ります♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

もやし
1/2袋
人参
1/3本
ほうれん草(または青梗菜や小松菜でも)
100g
○塩
小さじ1/2
◆ごま油
小さじ2
◆すりおろしにんにく
小さじ1/3
◆白すりごま
大さじ2
豚肉(小間か薄切り)
150g
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1と1/2
2個
温かいご飯
2人分
韓国海苔
1袋
コチュジャン
大さじ1
ごま油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、ほうれん草は4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1を入れて茹でる。
    茹で上がったらザルにあけ、○の塩をふってしばらく置く。
    荒熱がとれたら◆と和える。
  3. 3
    半熟の目玉焼きを作る。
  4. 4
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、ごま油を熱したフライパンで炒める。
    ●を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器にご飯を入れ、韓国海苔をちぎってのせる。
    2と4を盛りつけ、目玉焼きをのせてコチュジャンを添えればできあがり。

おいしくなるコツ

思い切りマゼマゼしてどうぞ(´∀`)ノ

きっかけ

簡単にビビンバを作りたくて、家にある材料で作ってみました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 10 件)

2022/12/16 14:42
参考にさせていただきました
おれき
2017/12/31 10:37
香りがいい♪いろんな食材を入れることができたので良かったです。
moguramama
作ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする