コクうま~☆大根・みょうが・ツナのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- みょうが
- 5本
- ツナ缶
- 1缶
- ☆すりゴマ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩(大根に振る分)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 大根はマッチ棒サイズに切って塩をふり、出た水分をしっかり切ります。
みょうがは縦半分に切って、斜めに薄切りです。
-
- 2
-
- 全ての材料を合わせて、冷蔵庫で味を馴染ませて完成です♪
おいしくなるコツ
お好みでブラックべッパーをふってください(°∀°)b
きっかけ
みょうが好きの家族の為に♫
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根・茗荷・ツナのゴママヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません