簡単フライパンでノルウェー塩さばフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ノルウェー塩さば(フィレー)
- 2枚(片身)
- 胡椒
- 少々
- 衣の材料
- *マヨネーズ
- 大さじ1弱
- *水
- 20cc
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- さばの皮を引き、腹骨をそぎ落としたら、血あい骨を切り落とします。
食べやすい大きさに切り。胡椒を薄くふっておきます。
-
- 2
- 衣を作ります。*マヨネーズと*水を混ぜ小麦粉も加えて混ぜ天ぷらの衣のようなものを作ります。
この液に1のさばを入れ表面に液を付け、次にパン粉のボウルに入れパン粉を付けます。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ2のさばを揚げ焼きにします。
おいしくなるコツ
フライパンは大きめの物を使った方が作りやすいです。
きっかけ
揚げ油なしで簡単にフライを作りたくてできました♪
フライパンで揚げ焼くので少しヘルシー♪