簡単フライパンでノルウェー塩さばフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
塩さばを使うと下味を付けなくてもいいので簡単にできます。
フライパンで揚げ焼くので少しヘルシー♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ノルウェー塩さば(フィレー)
2枚(片身)
胡椒
少々
衣の材料
*マヨネーズ
大さじ1弱
*水
20cc
小麦粉
大さじ3
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    さばの皮を引き、腹骨をそぎ落としたら、血あい骨を切り落とします。
    食べやすい大きさに切り。胡椒を薄くふっておきます。
  2. 2
    衣を作ります。*マヨネーズと*水を混ぜ小麦粉も加えて混ぜ天ぷらの衣のようなものを作ります。
    この液に1のさばを入れ表面に液を付け、次にパン粉のボウルに入れパン粉を付けます。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れ2のさばを揚げ焼きにします。

おいしくなるコツ

フライパンは大きめの物を使った方が作りやすいです。

きっかけ

揚げ油なしで簡単にフライを作りたくてできました♪

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
ノルウェー産塩さば 簡単 フライ
料理名
魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/29 10:25
はじめて鯖をフライにしました!いつも味噌煮や焼きサバにしてしまいますが、フライも美味しかったです! フライパンで簡単にできるところもよかったです。
紅茶パフェ
れぽありがとうございます♪ きれいな揚げ上がりのお写真おいしそうですね♥
2014/01/30 00:31
揚げすぎましたが、子供達がたくさん食べてくれて嬉しかったです。ご馳走様でしたm(_ _)m
Beach Boys☆
Beach Boys☆さんつくれぽに嬉しいコメントまでありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする