空芯菜のエスニック炒め(パックブン・ファイデーン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
空芯菜大好き(´∀`)ノ だいぶお店の味に近づけたと思います。

材料(2人分)

空芯菜
1袋
にんにく
2かけ
鷹の爪(輪切り)
3本分
しょうゆ
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
大さじ1
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は5cm長さに切り、葉と茎を分けておく。
    にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら空芯菜の茎を入れて炒める。
  3. 3
    しばらく炒めたら葉を加え、しんなりしたら水、ナンプラー、しょうゆを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

よく作る大好きな空芯菜炒めです。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他のタイ料理その他の野菜炒め
料理名
空芯菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする