もやしと青梗菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
もやしと青梗菜を茹で、ナムルにしました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

もやし
1/2袋
青梗菜
1株
ごま油
小さじ2
小さじ1/2×2
すりおろしにんにく
小さじ1/3
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は縦半分に切り、細切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、もやしと青梗菜を30秒から1分ほど茹でたらザルにあけて湯をきり、塩小さじ1/2をふりかけてしばらく置く。
  3. 3
    ボウルにごま油、塩小さじ1/2、にんにくを入れてよく混ぜ、2を入れて合える。
  4. 4
    器に盛り、白ごまを振りかける。

きっかけ

もやしと青梗菜が余っていたので作りました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
もやしナムルチンゲン菜もやし
料理名
もやしと青梗菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/07 21:52
おいしかったです。 レシピありがとうございます(o^^o)
ringo#
2019/08/17 05:43
ハムも入れて作りました!にんにく味が家族に好評でした(*^^*)
ラッキー☆☆
作ってもらえて嬉しいです(´∀`) 色良くおいしそうですね♪ つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする