プチトマトのピクルス レシピ・作り方

プチトマトのピクルス
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
リンゴ酢を使うのでまろやかな酸味で美味しいです(。◕‿◕。)
ピクルスは保存性も良いのでプチトマトの消費にぜひ~♪

材料(3~4人分)

  • プチトマト 16個
  • ☆リンゴ酢 60cc
  • ☆出し汁 150cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆クローブ 5つ
  • ☆塩、ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ☆印を鍋に入れて煮立ったら火からおろし、冷ましておきます。
  2. 2 トマトは熱湯に漬けて湯むきします。
  3. 3 冷ましたピクルス液に手順2のトマトを浸して、冷蔵庫に入れます。半日くらいたったら食べ頃です♪

きっかけ

たくさんプチトマトが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

手順2でトマトを茹で過ぎないようにしてください(๑→ܫ←๑)

  • レシピID:1370002254
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
プチトマトのピクルス
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • カメコリー
    カメコリー
    2018/04/23 21:49
    プチトマトのピクルス
    さっぱりして美味しい♪ これからの季節に
    ちょうどいいと思います。レシピありがとうございました♪
  • gainuki
    gainuki
    2011/08/16 23:17
    プチトマトのピクルス
    簡単に皮がむけて、さっぱりと食べれました。
    ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る