プチトマトのピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- プチトマト 16個
- ☆リンゴ酢 60cc
- ☆出し汁 150cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆クローブ 5つ
- ☆塩、ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ☆印を鍋に入れて煮立ったら火からおろし、冷ましておきます。
- 2 トマトは熱湯に漬けて湯むきします。
- 3 冷ましたピクルス液に手順2のトマトを浸して、冷蔵庫に入れます。半日くらいたったら食べ頃です♪
きっかけ
たくさんプチトマトが手に入ったので♪
おいしくなるコツ
手順2でトマトを茹で過ぎないようにしてください(๑→ܫ←๑)
- レシピID:1370002254
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- プチトマトのピクルス
レポートを送る
2 件
ピクルスは保存性も良いのでプチトマトの消費にぜひ~♪