ずぼらのフレッシュトマトソース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは縦に4つに切る。
ニンニク、玉ねぎは細かくみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。香りが出たら、玉ねぎを入れて中火で炒める。玉ねぎが透明になったら、トマトを入れる。
- 3 トマトがしんなりしてきたら、皮を菜箸などでとる。(湯ムキも火ムキも熱いし洗いもの増えるから面倒なんだもの)
- 4 コンソメを入れ弱火で煮詰めて行く。ドロッとしてきたらケチャップ※等を適当に入れて最後に塩こしょうで味を整える。
- 5 トマトソースを使ってミートソーススパゲティーにしました。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002270/
きっかけ
トマト。湯むきも火むき洗い物が増えるんだもの。だから面倒なんだもの。でもトマトソースが食べたいんだもの。
おいしくなるコツ
トマトは皮を炒めてから取るので出来るだけ大きめに切ってください。皮を取る回数が増えるので面倒です(面倒ならそこまでしてトマトソースつくるなっつう・・・)
- レシピID:1370002229
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません