アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のハーブ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
ハーブの風味がたまりません(→‿←ღ)

材料(2人分)

鶏肉(モモやムネなど)
200g
☆オリーブオイル
大さじ3
☆生バジルの葉
5枚
☆ローズマリー
1枝
☆ピザハーブ(オレガノやチリなど)
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルとローズマリーはみじん切りします。鶏肉は一口大に切ります。
    鶏肉と☆印の材料をビニール袋に入れて冷蔵で約1時間味を馴染ませます。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を引かずに手順2の鶏肉と漬けだれを入れて、カリッと焼きます。

おいしくなるコツ

ピザハーブが無ければ、乾燥バジルやオレガノ、レッドチリなどで代用可です(^^♪ ビニール袋に入れる事で、少ない漬けだれがすみずみまで行き渡ります☆

きっかけ

わさわさ育ってきたバジルとローズマリーを使って♪

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のハーブ漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする