ひんやり一人分のイチゴミルクジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イチゴは弱い流水でさっと洗い、縦4つわりにして冷凍しておく。
- 2 器に1のイチゴと、甘味料(入れる場合)、牛乳のうち大さじ2杯分くらいをいれ、なるべくとがったフォークで刺し崩すようにしてイチゴを細かくする。
- 3 残りの牛乳を注ぎいれて出来上がり。
きっかけ
冷凍しておいたイチゴで、ごくごく飲めるジュースに仕上げました。
おいしくなるコツ
イチゴを凍らせておけば、氷を使ってジュースが薄まってしまう心配がありません。スムージーより液体に近く、ごくごく飲める分量比です。
- レシピID:1370002029
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- イチゴミルクジュース
レポートを送る
3 件