ひんやり一人分のイチゴミルクジュース レシピ・作り方
![ひんやり一人分のイチゴミルクジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/105df371005dafb953b9bab9c04faa6d9500bcd7.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 イチゴは弱い流水でさっと洗い、縦4つわりにして冷凍しておく。
- 2 器に1のイチゴと、甘味料(入れる場合)、牛乳のうち大さじ2杯分くらいをいれ、なるべくとがったフォークで刺し崩すようにしてイチゴを細かくする。
- 3 残りの牛乳を注ぎいれて出来上がり。
きっかけ
冷凍しておいたイチゴで、ごくごく飲めるジュースに仕上げました。
おいしくなるコツ
イチゴを凍らせておけば、氷を使ってジュースが薄まってしまう心配がありません。スムージーより液体に近く、ごくごく飲める分量比です。
- レシピID:1370002029
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- イチゴミルクジュース
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件