とろりん☆バナナミルクプリン レシピ・作り方
材料(5個分 ○人分)
作り方
- 1 バナナは黒い点々があるくらい熟しているほうがおススメです♪
- 2 粉ゼラチンを70度くらいの湯で溶かしておきます。
- 3 ボウルにバナナときび砂糖、卵を入れて、ブレンダー(ミキサー)でしっかり混ぜます。ブレンダーを使わない場合は、バナナをフォークの背で潰してから、泡だて器で砂糖、卵を混ぜます。
- 4 手順3のボウルに牛乳を入れて混ぜます。そこへ溶かした粉ゼラチンを入れてさらに混ぜます。
- 5 容器に入れて冷蔵庫へ♪
-
6
ゼラチンなので熱を加えなくても冷えたら固まります♪
表面には軽い泡&中は滑らかなバナナミルクプリンが♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- バナナミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナの消費にぜひどうぞ(。◕‿◕。)