とろりん☆バナナミルクプリン レシピ・作り方

とろりん☆バナナミルクプリン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
とっても簡単でやさしいお味です♪
バナナの消費にぜひどうぞ(。◕‿◕。)

材料(5個分 ○人分)

  • バナナ 大1本
  • M1個
  • 牛乳 170cc
  • きび砂糖(なければ白砂糖) 20g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 上記粉ゼラチンを溶かす湯 50cc

作り方

  1. 1 バナナは黒い点々があるくらい熟しているほうがおススメです♪
  2. 2 粉ゼラチンを70度くらいの湯で溶かしておきます。
  3. 3 ボウルにバナナときび砂糖、卵を入れて、ブレンダー(ミキサー)でしっかり混ぜます。ブレンダーを使わない場合は、バナナをフォークの背で潰してから、泡だて器で砂糖、卵を混ぜます。
  4. 4 手順3のボウルに牛乳を入れて混ぜます。そこへ溶かした粉ゼラチンを入れてさらに混ぜます。
  5. 5 容器に入れて冷蔵庫へ♪
  6. 6 ゼラチンなので熱を加えなくても冷えたら固まります♪
    表面には軽い泡&中は滑らかなバナナミルクプリンが♪

きっかけ

バナナの消費に困って…♪

おいしくなるコツ

5個分作りましたが、容器はちょっと小ぶりです♡→ܫ←♡

  • レシピID:1370001971
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
バナナミルクプリン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る