食物繊維たっぷりで玄米ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(今回は玄米ごはん) お茶碗2杯ぐらい
- ベーコン 2枚
- ごぼう 1本弱
- コーン お好きな量
- クレイジーソルト(なければ塩胡椒) 適量
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、ごぼうはささがきに切り、酢水であくをとる。
- 2 オリーブオイルまたはサラダ油を熱したフライパンに入れ、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったらごぼうを入れ、しんなりするまで炒める。
きっかけ
1人ランチは手軽かつ栄養のいいものを・・・と。
おいしくなるコツ
オリーブオイルやサラダ油ではなくバターを使用するとコクが出ていいかもしれません。
- レシピID:1370001948
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
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