材料(1人分)
- 鶏から揚げ
- 3~4個
- 刻みねぎ
- 大さじ1
- 味付けポン酢
- 大さじ1
- レタス
- 2~3枚
- ミニトマト
- 1個
- その他サラダ野菜
- 適宜
作り方
-
- 1
- レタスとミニトマトはよく洗い、食べやすい大きさにして皿に盛り付ける。その他サラダ野菜(スライスオニオン、かいわれ大根、リボンニンジンなどがおすすめ)も適宜加える。
-
- 2
- から揚げは、冷めていれば電子レンジで温めなおし、ねぎとポン酢を加えて混ぜ合わせる。
1のサラダといっしょに、ポン酢ごとから揚げを盛り付ける。
おいしくなるコツ
から揚げのうまみが出ているポン酢でお野菜も食べてしまうので、ドレッシングはなしでどうぞ。
きっかけ
から揚げをヘルシーに食べるために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません