から揚げねぎポンサラダ レシピ・作り方

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nyatz
野菜をたっぷり食べる居酒屋風から揚げアレンジレシピです。

材料(1人分)

鶏から揚げ
3~4個
刻みねぎ
大さじ1
味付けポン酢
大さじ1
レタス
2~3枚
ミニトマト
1個
その他サラダ野菜
適宜

作り方

  1. 1
    レタスとミニトマトはよく洗い、食べやすい大きさにして皿に盛り付ける。その他サラダ野菜(スライスオニオン、かいわれ大根、リボンニンジンなどがおすすめ)も適宜加える。
  2. 2
    から揚げは、冷めていれば電子レンジで温めなおし、ねぎとポン酢を加えて混ぜ合わせる。
    1のサラダといっしょに、ポン酢ごとから揚げを盛り付ける。

おいしくなるコツ

から揚げのうまみが出ているポン酢でお野菜も食べてしまうので、ドレッシングはなしでどうぞ。

きっかけ

から揚げをヘルシーに食べるために考えました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

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