きな粉の結びパン レシピ・作り方
材料(5個 ○ 人分)
作り方
- 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して5分割してベンチタイム10分です。
- 2 ベンチタイム終了後、生地をめん棒を使って長く伸ばします。
- 3 手前から巻いていき、手のひらで転がしながら、太さを均等にし35cmの長さに伸ばします。
- 4 まず図のように指で持っている生地の先を、穴の中へ後ろから入れます。
- 5 次に、指で持っている生地を穴の中へ上から入れます。
- 6 手順5の生地をひっくり返して、表側にします。
- 7 丸めたり、結んだりお好きな形に成形してください。35度で約40分二次発酵します。
- 8 二次発酵終了後、照り用の溶き卵を塗ります。その上にきな粉を茶こしでふるいます。
- 9 180度に温めたオーブンで約17分焼いて完成です♪
きっかけ
きな粉の消費に、風味の良いきな粉パンを作りました♪
おいしくなるコツ
照り用の卵を塗ると焦げ目が付きやすいので、気になったら途中でアルミホイルをかぶせて焼いてくださいね(^.^)/~~~
- レシピID:1370001545
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- きな粉のパン
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