箸休めに。ついでのごま風味3色野菜炒め。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 紅白なます用に大根にんじんを千切りにします。
それぞれに塩をして30分ほどおいて十分に水分を出します。
その後水洗いし塩分を抜きます。
キッチンペーパーで余分な水分を取ります。
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- 2
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- フライパンにごま油大さじ1を熱し大根とにんじんを入れてさっと炒めます。塩少々を入れて混ぜます。
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- 3
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- 2にほうれん草のナムルの残りを加えます。
最後にごま油大さじ1とごまを加えます。
お好みでラー油で辛みを足してもおいしいです。
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- 4
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- そのまま食べても、ご飯と一緒にチャーハンにしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
ごま油を半量づつ使って仕上げにさっと火を通すとごまの香りが引き立ちます。
大根とにんじんの炒めすぎに注意。
きっかけ
お弁当の残り+紅白なますの下ごしらえのついでに。
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