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箸休めに。ついでのごま風味3色野菜炒め。 レシピ・作り方

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kiri873
お弁当の残りのほうれん草のナムルに紅白なますの材料の大根とにんじんを合わせて、彩の1品に。

材料(3人分)

大根
2.5cm分
にんじん
2.5cm分
ほうれん草のナムル
30g
少々
ごま油
大さじ2
ごま
大さじ2
ラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    紅白なます用に大根にんじんを千切りにします。
    それぞれに塩をして30分ほどおいて十分に水分を出します。
    その後水洗いし塩分を抜きます。
    キッチンペーパーで余分な水分を取ります。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し大根とにんじんを入れてさっと炒めます。塩少々を入れて混ぜます。
  3. 3
    2にほうれん草のナムルの残りを加えます。
    最後にごま油大さじ1とごまを加えます。
    お好みでラー油で辛みを足してもおいしいです。
  4. 4
    そのまま食べても、ご飯と一緒にチャーハンにしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

ごま油を半量づつ使って仕上げにさっと火を通すとごまの香りが引き立ちます。 大根とにんじんの炒めすぎに注意。

きっかけ

お弁当の残り+紅白なますの下ごしらえのついでに。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ほうれん草ナムル 紅白なます きょうのお弁当 アレンジレシピ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

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