抹茶とホワイトチョコ☆ガリガリビスコッティ レシピ・作り方

抹茶とホワイトチョコ☆ガリガリビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
とても歯ごたえのあるビスコッティ。抹茶とホワイトチョコ♪ とっても良く合います(^o^)/

材料(5人分)

  • 小麦粉 120g
  • アーモンドプードル 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • M玉1個
  • 砂糖 40g
  • 小さじ1
  • 抹茶パウダー 7g
  • ホワイトチョコチップ 25g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、塩、砂糖を混ぜます。残りの材料も混ぜます。粉類はサックリ切るように合わせるだけです。
  2. 2 2等分して天板に並べ、指で押しながら伸ばします。
  3. 3 170度に温めたオーブンでまず20分焼きます。
  4. 4 焼けたら取り出して1,5cm幅に切り、切った断面を今度は上にして天板に並べます。
  5. 5 温度を160度に下げて15分焼きます。焼けたら網にとって完成です♪

きっかけ

先日作ったチョコ&ピーナッツのビスコッティが好評で… また別バージョンで作りました♪

おいしくなるコツ

カリカリに仕上げるための2度焼きです。焼いて網に取って冷ますと焼き立てよりさらにカリカリになります(^o^)/

  • レシピID:1370001454
  • 公開日:2011/05/15
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料理名
抹茶とホワイトチョコのビスコッティ
かもめのタマゴ
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