きょうのお弁当たまご-その27-紅しょうが レシピ・作り方
![きょうのお弁当たまご-その27-紅しょうが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37b46777fdd81e09f72bc01de28ea964647534cb.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
溶きたまごを作ります。
そこに大さじ1杯分の千切りしょうがと白だしを加えて混ぜます。 -
2
トリプルパンの真ん中にサラダ油をひき余分な油をふき取ってからたまご液を流して焼きます。
-
3
くるくる巻いて完成です。
きっかけ
主人母の味です。 みじん切りだとしょうがの色がぼけてしまって何が入っているのか分かりづらかったのでまんま千切りを入れてみました。
おいしくなるコツ
紅しょうがは千切りをそのまま使います。歯ごたえもあるし色もきれいなまま残ります。
- レシピID:1370001413
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)生姜(新生姜)
- 料理名
- たまご焼
![kiri873](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb5886d71747dab594875468f5a01c217e09bd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません