残りものに+で。煮込まないかさ増しミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンバーグだねID:1370001381 2/5個分
- 長なす 1本
- トマトケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 レシピID:1370001381のハンバーグでたまねぎにんじんを炒めたフライパンを洗わずにそのまま使って残りのハンバーグだねに火を通します。
- 2 長なす1本を3mm角のあらみじん切りにします。水にさらしてあく抜きをしてからラップをして電子レンジ強に3分かけます。ざるにあげて余分な水分を除いておきます。
-
3
煮込みハンバーグの残りのソースが入っているフライパンをそのまま使います。
1の具と2の茄子を入れて焦げないように弱火で温めます。 - 4 3にトマトケチャップ大さじ3を加えて完成です。
- 5 本日のアレンジはやっぱり少し残ったクリームスープとあわせて2色のソースでミートパスタにしました。
きっかけ
煮込みハンバーグのソースがもったいなかったので余ったハンバーグのねたと茄子を足してミートソースにしました。
おいしくなるコツ
残りものに+α で、別の1品に。刻んで入れる食材を替えればいろいろなパターンで味に変化をつけられます。
- レシピID:1370001384
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ミートソース
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