粒ジャム入り~☆ ミルクパン レシピ・作り方
材料(4個分○人分)
- 強力粉 160g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- 牛乳 112g
- ショートニング 15g
- ドライイースト 3g
- 粒ジャム イチゴ 大さじ2
- お好みで 照り用卵 少量
作り方
- 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せです。一次発酵終了後生地を取り出して丸め直しベンチタイム10分。その後ガス抜きして、丸く広げて粒ジャムを入れます。
- 2 しっかりと包んでとじ目をきっちりとじます。キレイに丸め直します。
- 3 型に入れて二次発酵30度で約40分です。
- 4 型から生地が少し出るくらいの高さになったら発酵終了です。
- 5 お好みで照り用の溶き卵をハケを使って塗ります。
- 6 180度に温めたオーブンで約13分焼いて完成です♪
きっかけ
パンの大好きな姪っ子ちゃん今から会いにいくので、作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
粒ジャムは中に入れても、全体に散らして焼いてもキレイです(=^・^=)
- レシピID:1370001383
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
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TOM1062012/12/26 12:25水分が牛乳だけなので それは、それは、ミルキーな味わい♥♡
+甘酸っぱい苺はテッパン(〃⌒ー⌒)/
*美味しそうなパンレシピが沢山あるので、またお世話になります