粒ジャム入り~☆ ミルクパン レシピ・作り方

粒ジャム入り~☆ ミルクパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
このパニムール型に入れて焼くと、そのままプレゼント出来て可愛いですよ(^^♪

材料(4個分○人分)

  • 強力粉 160g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • 牛乳 112g
  • ショートニング 15g
  • ドライイースト 3g
  • 粒ジャム イチゴ 大さじ2
  • お好みで 照り用卵 少量

作り方

  1. 1 一次発酵までホームベーカリーにお任せです。一次発酵終了後生地を取り出して丸め直しベンチタイム10分。その後ガス抜きして、丸く広げて粒ジャムを入れます。
  2. 2 しっかりと包んでとじ目をきっちりとじます。キレイに丸め直します。
  3. 3 型に入れて二次発酵30度で約40分です。
  4. 4 型から生地が少し出るくらいの高さになったら発酵終了です。
  5. 5 お好みで照り用の溶き卵をハケを使って塗ります。
  6. 6 180度に温めたオーブンで約13分焼いて完成です♪

きっかけ

パンの大好きな姪っ子ちゃん今から会いにいくので、作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

粒ジャムは中に入れても、全体に散らして焼いてもキレイです(=^・^=)

  • レシピID:1370001383
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/12/26 12:25
    粒ジャム入り~☆ ミルクパン
    水分が牛乳だけなので それは、それは、ミルキーな味わい♥♡
    +甘酸っぱい苺はテッパン(〃⌒ー⌒)/
    *美味しそうなパンレシピが沢山あるので、またお世話になります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る