ピザ☆パン レシピ・作り方

ピザ☆パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
焼きたては本物のピザのように、チーズがとろ~り伸びて美味しいです(=^・^=)

材料(4個分○人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • ショートニング 8g
  • 98g
  • とろけるチーズ 適量
  • スライス玉ねぎ 適量
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 乾燥バジル 適量
  • セミドライトマト か プチトマト 4個
  • イタリアンパセリ 適量
  • 照り用卵 少量

作り方

  1. 1 次発酵までホームベーカリーにお任せします。一次発酵終了後、生地を4分割して丸め、ベンチタイム10分です。
  2. 2 ベンチタイム終了後、生地をめん棒で丸く伸ばします。生地が膨らみ過ぎないように、フォークで穴を開けます。二次発酵35度で約30分です。
  3. 3 二次発酵終了後、ふちの部分に照り用の溶き卵を塗ります。
  4. 4 ケチャップを塗り広げます。
  5. 5 その上にチーズ、玉ねぎ、バジルをふりかけます。190度で約15分焼きます。
  6. 6 セミドライトマトを使用したので焼いてから乗せました。お好みでイタリアンパセリなども乗せて完成です!

きっかけ

ランチ用によく作ります(^u^)

おいしくなるコツ

トッピングはいろんなバリエーションで作ってみてくださいね(^^)

  • レシピID:1370001356
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
惣菜パン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2015/01/19 15:25
    ピザ☆パン
    たっくさんのせました!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る