ピザ☆パン レシピ・作り方
材料(4個分○人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- ショートニング 8g
- 水 98g
- とろけるチーズ 適量
- スライス玉ねぎ 適量
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
- 乾燥バジル 適量
- セミドライトマト か プチトマト 4個
- イタリアンパセリ 適量
- 照り用卵 少量
作り方
- 1 次発酵までホームベーカリーにお任せします。一次発酵終了後、生地を4分割して丸め、ベンチタイム10分です。
- 2 ベンチタイム終了後、生地をめん棒で丸く伸ばします。生地が膨らみ過ぎないように、フォークで穴を開けます。二次発酵35度で約30分です。
- 3 二次発酵終了後、ふちの部分に照り用の溶き卵を塗ります。
- 4 ケチャップを塗り広げます。
- 5 その上にチーズ、玉ねぎ、バジルをふりかけます。190度で約15分焼きます。
- 6 セミドライトマトを使用したので焼いてから乗せました。お好みでイタリアンパセリなども乗せて完成です!
きっかけ
ランチ用によく作ります(^u^)
おいしくなるコツ
トッピングはいろんなバリエーションで作ってみてくださいね(^^)
- レシピID:1370001356
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
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rinmama94592015/01/19 15:25たっくさんのせました!ご馳走様でした。